ちくわと白ネギの卵とじスープ レシピ・作り方

ちくわと白ネギの卵とじスープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギを細く斜め切りにする。
    ちくわを細切く輪切りにする。
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2 水と白だし、白ネギ、ちくわを入れ煮る。
    煮立ったら、卵を入れふわっと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

簡単スープを作りたくて。

  • レシピID:1100027016
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)白だしちくわ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/03/04 16:00
    ちくわと白ネギの卵とじスープ
    白だしだけで味が決まって、簡単でいいですね。人参プラスしましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る