ロメインレタスと大根と豚のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 100g
- 大根 150g
- 豚肉スライス 130g
- 水 250cc
- コンソメキューブ 1個
- ピザ用チーズ 50g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
大根は皮をむき、1ミリ幅にスライスする。
ロメインレタスは1枚ずつはがしておく。 - 2 ロメインレタス→大根→豚スライスの順で重ねていき2センチ幅に切る。
- 3 鍋の中に縦に詰め並べ、コンソメキューブと水を加え蓋をして中弱火で7分程煮込む。
- 4 材料に火が通ればピザ用チーズを加え蓋をして3分程煮込む。
- 5 チーズが溶けたら黒胡椒をふる。
きっかけ
ロメインレタスの煮込み料理を考えました
おいしくなるコツ
大根とレタスから水分が出るので入れる水は少な目にしています
- レシピID:1100026950
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません