ロメインレタスと大根と豚のミルフィーユ レシピ・作り方

ロメインレタスと大根と豚のミルフィーユ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ロメインレタスは煮込み料理にも使えます

材料(2人分)

  • ロメインレタス 100g
  • 大根 150g
  • 豚肉スライス 130g
  • 250cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ピザ用チーズ 50g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1ミリ幅にスライスする。
    ロメインレタスは1枚ずつはがしておく。
  2. 2 ロメインレタス→大根→豚スライスの順で重ねていき2センチ幅に切る。
  3. 3 鍋の中に縦に詰め並べ、コンソメキューブと水を加え蓋をして中弱火で7分程煮込む。
  4. 4 材料に火が通ればピザ用チーズを加え蓋をして3分程煮込む。
  5. 5 チーズが溶けたら黒胡椒をふる。

きっかけ

ロメインレタスの煮込み料理を考えました

おいしくなるコツ

大根とレタスから水分が出るので入れる水は少な目にしています

  • レシピID:1100026950
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
レタス簡単夕食ミルフィーユ鍋
料理名
ロメインレタスと大根と豚のミルフィーユ
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