バターで味変☆ほうれん草とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草・しめじ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1を入れ塩コショウ(少々)をして炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらうどんと料理酒(大さじ2)を入れ麺をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 4 醤油(大さじ3)を入れて全体に絡むよう軽く炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り、バター(5g程度)を のせたら完成です。
きっかけ
ソース味の焼きうどんに飽きたので、家にある調味料で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
出来たてのうどんにすぐバターをのせる。
- レシピID:1100026835
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません