小松菜とわかめのナムル レシピ・作り方

小松菜とわかめのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり美味しく出来ました。

材料(3人分)

  • 小松菜 3株
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 1l
  • ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 3つまみ
  • 中華だし 2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、沸騰したら、小松菜、乾燥わかめを入れ、2分茹でます。水気を絞り、ボウルに入れます。
  2. 2 ボウルに中華だし、塩胡椒、ごま油を入れ和えます。冷蔵庫に1時間冷やして完成です

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで。

  • レシピID:1100026718
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルわかめ小松菜のおひたし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る