油揚げとしらたきでかさましきんぴらごぼう レシピ・作り方

油揚げとしらたきでかさましきんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍のにんじんとごぼうのミックスを使うと簡単です。

材料(6人分)

  • 冷凍人参ごぼうミックス(千切りのもの) 2分の1袋
  • 油揚げ 2枚
  • しらたき 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 2つまみ
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げ、しらたきを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて、冷凍人参ごぼうミックス(解凍せず)、先ほど切ったものを入れ炒めます。5分ほど炒めます。
  2. 2 そこに、醤油、砂糖、みりん、和風だし、鷹の爪を入れ、再度8分ほど炒めて完成です。

きっかけ

冷凍を使うと時短になるので。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。冷蔵庫で2日は持ちます。

  • レシピID:1100026702
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
油揚げとしらたきでかさましきんぴらごぼう
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る