現在地

サラダ水菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サラダ水菜

    150g(1束)

  • ツナ缶

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダ水菜のツナマヨ和え
  • 300円前後

サラダ水菜は柔らかさとシャキシャキが特徴の美味しい野菜です

作り方

  • 1

    サラダ水菜は2センチの幅に切る。
    ツナ缶は汁気を切っておく。

  • 2

    ボウルに水菜、ツナ缶、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒を和える。

きっかけ

畑のサラダ水菜の大量消費に

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は缶の蓋で押さえて水切りすると簡単です

レシピID: 1100026637

公開日:2020.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.29

    こんにちは^^
    粒マスタードがあいますね。おいしかったです♪

    月の音さん、レポートありがとうございます。サラダ水菜美味しそうですね。うちの畑は水菜の収穫終わってしまいました。これから夏野菜の出番ですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ水菜のツナマヨ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サラダ水菜のツナマヨ和えのページ上部へ