油淋鶏風~揚げしゅうまい レシピ・作り方

油淋鶏風~揚げしゅうまい
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
お酒と合う一品です!
市販のシューマイで簡単で美味しくしてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 市販シューマイ 6個
  • 片栗粉 適量
  • 青ネギ 1本
  • ●ポン酢 大1
  • ●ごま油 小1
  • ●砂糖 小1/2
  • ●しょうがすりおろし 1片
  • フライパン1㎝

作り方

  1. 1 青ネギは小口切り
    しょうがはすりおろす
  2. 2 シューマイに片栗粉をつけ
    フライパンに1㎝程油を入れ揚げる
  3. 3 ●の調味料、青ネギを混ぜ合わせて、揚げたシューマイにのせたら、完成!

きっかけ

お酒のお供に作りました!

  • レシピID:1100026510
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他の食材
料理名
油淋鶏風~揚げシューマイ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る