スナップえんどうの天ぷら レシピ・作り方

スナップえんどうの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家庭菜園で取れたので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウに爪楊枝で4つくらい穴をあけ、ボウルに天ぷら粉と水、片栗粉を入れ混ぜ、そこにスナップエンドウを入れ混ぜます。揚げ油(170℃)で4分ほど揚げて完成です。

きっかけ

家庭菜園で収穫出来たので。

おいしくなるコツ

破裂するので、穴をあけておく。

  • レシピID:1100026478
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
料理名
スナップえんどうの天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/05/14 18:14
    スナップえんどうの天ぷら
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る