タケノコチャンプルー レシピ・作り方

タケノコチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
旬のタケノコを沖縄料理で

材料(3~4人分)

  • タケノコ 330g
  • もやし 1袋
  • スパム缶 半分
  • 3個
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 大さじ4
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 タケノコは適当な大きさにスライスする。
    スパムは半分に切りスライスする。
    卵は胡椒して溶いておく。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンにタケノコとスパムを加え炒める。
  3. 3 焼き色が付いたらもやしを加える。
  4. 4 塩胡椒をし、醤油を加え混ぜ炒める。
  5. 5 卵液を加え混ぜ炒める。

きっかけ

今年は豊作のタケノコを沖縄料理にアレンジしてみました。 ご飯が進む一品です。

おいしくなるコツ

仕上げに追いゴマ油をかけても香りが良いと思います。

  • レシピID:1100026445
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食その他の卵料理もやし炒めランチョンミート・スパム
料理名
タケノコチャンプルー
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る