タケノコチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タケノコは適当な大きさにスライスする。
スパムは半分に切りスライスする。
卵は胡椒して溶いておく。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンにタケノコとスパムを加え炒める。
- 3 焼き色が付いたらもやしを加える。
- 4 塩胡椒をし、醤油を加え混ぜ炒める。
- 5 卵液を加え混ぜ炒める。
きっかけ
今年は豊作のタケノコを沖縄料理にアレンジしてみました。 ご飯が進む一品です。
おいしくなるコツ
仕上げに追いゴマ油をかけても香りが良いと思います。
- レシピID:1100026445
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- タケノコチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません