奈良漬けご飯 レシピ・作り方

奈良漬けご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
切って入れるだけ炊き込みご飯

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 390cc
  • 昆布 10センチ
  • 奈良漬け 50グラム
  • たけのこの下処理 50グラム
  • 醤油 小1.5
  • みりん 小1
  • 小1
  • 0.1

作り方

  1. 1 お米は洗いお釜に入れる
    水をいれる
    奈良漬けは0.5センチ角にカットして入れる
    昆布を入れる
  2. 2 たけのこのの下処理を準備
    レシピID 1100026036
    を参照
    横0.5縦1.5センチ間隔でカットしていれる 
    醤油 酒 みりん 塩を
    入れ1時間おいておく
    その後炊く
  3. 3 出来上がったら軽くまぜる
  4. 4 お茶碗に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026422
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他○○ライスその他の漬物たけのこご飯
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/30 20:48
    奈良漬けご飯
    6月も、お世話になりました♪
    いつも、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/24 14:14
    奈良漬けご飯
    mimiちゃん✨こんにちわ✨たけのことおつけもので✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/19 22:12
    奈良漬けご飯
    mimiちゃんおはようございます(*´∇`)ノ(つㅁ•,,))゚゚✩*.良漬無かったから大根の漬物でたけのこご飯♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る