タケノコのぬた和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄あげはコンロで両面炙る
-
2
薄あげは3ミリ幅の短冊切り。
タケノコはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取って、適当な大きさにスライスする。 - 3 ボウルで白味噌、酢、砂糖、粒マスタードと和える。
きっかけ
タケノコの無限の可能性を模索中です
おいしくなるコツ
面倒ですが、タケノコの水分はしっかり拭き取りましょう。 味がしっかり絡みますよ。
- レシピID:1100026386
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- タケノコのぬた和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません