鉄分補給に!ひじきとほうれん草の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2cm幅に切り、耐熱容器に入れフタかラップをし、700ワットで2分加熱する
- 2 乾燥ひじきを水に戻し、キッチンペーパーなどで水気を切っておく
- 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火にかけ、手順1、2のほうれん草とひじき、水煮大豆を入れ、全体に油が回る程度炒める。2分位。
- 4 ☆の調味料を入れ、シラスを入れ再度1分程炒める。
- 5 鰹節を片手で2つかみほど最後に入れ、さっと炒めたら完成✨
きっかけ
鉄分とカルシウムがたっぷりとれ、でもヘルシーな副菜を作りたくて考えました。あっさりした味付けなので、体にもいいと思います✨
- レシピID:1100026315
- 公開日:2020/05/03
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