新玉ねぎ入り冷やしたぬきうどん レシピ・作り方

新玉ねぎ入り冷やしたぬきうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
暑くなってきたので冷やし麺です。新玉ねぎのシャキシャキが美味しい。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 新玉ねぎ 半分
  • 揚げ玉 大さじ4
  • 温泉卵 2個
  • 麺つゆ(ストレート) 400ml
  • 800ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら冷凍うどんを湯がきます。1分ほどしたら、流水で冷やして丼に入れます。そこに揚げ玉、みじん切りにした新玉ねぎ、温泉卵を入れ、麺つゆをかけて完成です。

きっかけ

暑かったので簡単ランチに。

おいしくなるコツ

生姜や茗荷などを足しても美味しい。

  • レシピID:1100026314
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん新玉ねぎぶっかけうどん冷やしうどん
料理名
新玉ねぎ入り冷やしたぬきうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る