子供が喜ぶ(^^)とろ~りチーズのミートドリア風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- サラダ油 小さじ2
- 温かい白ご飯 200g
- ○トマト缶(カット) 1/2缶(約200g)
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○砂糖、コンソメスープの素 各小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○豆乳(or牛乳) 100g
- ピザ用シュレッドチーズ 50~60g
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、合挽肉を炒める。
色が変わってほぐれてきたら玉ねぎを加え、半透明になるまで炒める。 - 2 1のフライパンに○の材料を加え、煮立ったところへ白ご飯を加え、ほぐしながら2~3分加熱する。
- 3 チーズを真ん中に広げて入れ、フタをして弱火に落とし、チーズが溶けるまで加熱する。
-
4
チーズが溶けたらフタをとり、中火に戻してお焦げができるくらいまで加熱する(1~2分)。
各自取り分けて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- チーズたっぷりドリア トマト水煮缶 合挽肉と玉ねぎの即席ミートソース 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材の分量は、お好みでどうぞ(^_^)