白菜あんかけ丼 レシピ・作り方

白菜あんかけ丼
  • 約10分

材料(3人分)

  • ご飯 3杯
  • 白菜 3枚
  • 豚肉 250g
  • すき焼きのタレ 大2
  • 水溶き片栗粉 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜を小さめに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンに白菜、豚肉を入れ中火で炒めます。
  3. 3 すき焼きのタレ、水を入れ煮ます。

    水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで混ぜます。

    器にご飯を盛ったら上にかけて完成。

きっかけ

白菜で作ろうと

  • レシピID:1100026235
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉すき焼き豚丼片栗粉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る