簡単(^^)プチトマトと玉ねぎのかき玉スープ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)プチトマトと玉ねぎのかき玉スープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
プチトマトやハムの旨味でおいしく♪
タンパク質も食物繊維も、たっぷり頂けるスープです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【オニオンスライス】を作る。
  2. 2 プチトマトはヘタを除き、横半分に切る。
    ハムは半分に切ってから、端から1㎝幅の短冊に切る。

    卵は小鉢に割り入れ、コシを切るようによく溶きほぐす。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し(中火)、ハムを炒める。
    焼き色がついたら、○の材料、プチトマト、【オニオンスライス】を加えて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、溶き卵を細く流し入れてかき玉を作る。

    仕上げの器に装い、▲の材料を飾って、完成!

きっかけ

今回は、量産して冷蔵庫で保存しておいたオニオンスライスを使いました♪ スライスしてから広げて空気にさらすと、辛味が抜ける上に栄養価も増すそう。 空気に触れさせた後、タッパーに入れて保存しています(^_^)

おいしくなるコツ

【オニオンスライス】(作りやすい分量) 1.玉ねぎ 1個の皮とヘタをのぞき、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする(スライサーを使うと簡単)。 2.清潔なトレイやまな板の上に広げ、30分~1時間以上放置する。 ※冷蔵保存で、3~4日が目安。

  • レシピID:1100026222
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎその他のハムプチトマト卵スープ
関連キーワード
かき玉と野菜のコンソメスープ プチトマト スライスオニオン ハム
料理名
簡単(^^)プチトマトと玉ねぎのかき玉スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る