家で美味しいうな丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の鰻のかば焼き 1匹分
- 酒 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 和風だし 3つまみ
- みりん 大さじ2
- 白米 3人分
作り方
- 1 市販の鰻のかば焼きを3等分に切り、魚焼きグリルで両面8分ほど焼きます。その間にフライパンに酒、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ沸騰させておきます。
- 2 鰻に焼き色がついたら、フライパンに入れ蓋をして10分煮込みます。お茶椀に白米を盛り、鰻とたれを上からかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 家で美味しいうな丼
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)