こごみの豚肉巻き レシピ・作り方

こごみの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
整腸作用のあるこごみを肉巻きでいただきました

材料(2人分)

  • こごみ 2つかみ
  • 豚肉スライス 80g
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 こごみはゴミを洗い、熱湯で1分下茹でし、水にさらして水気を押さえ切る。
  2. 2 豚スライス肉に並べ巻いていく
  3. 3 小麦粉を全体にまぶす
  4. 4 油をひいたフライパンで巻き終わりを下にして焼いていく
  5. 5 全体が焼けたら醤油、みりん、酢を加え汁気が無くなるまで煮からめる

きっかけ

こごみが沢山採れたので

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにもお勧めです

  • レシピID:1100026102
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
料理名
こごみの豚肉巻き
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る