簡単(^^)長ネギ+塩レモンのチキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は半分切って塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れてまぶしつけ、サラダ油を回しかけて皮目から焼く(中火)。 -
2
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落として中まで火を通す(3~4分)。
仕上げの皿に移しておく。
※一口大に切っておくのもオススメ(^^) -
3
フライパンの汚れを拭き取り、ゴマ油と長ネギを入れてさっと炒める。
○の材料も加え、火を止めて軽く混ぜ合わせる。 - 4 3の長ネギソースを、2の鶏肉にたっぷりかけて、完成!
きっかけ
長ネギをたくさん手に入れたので、塩レモンで和えて簡単なソースにしました♪ 免疫力upできるといいなぁと思って、作りました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『塩レモン』185g/瓶を使用しました(^_^)
- レシピID:1100026039
- 公開日:2020/04/17
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あおいとりキッチン2021/07/22 05:07舞茸も加えて野菜もたっぷり摂れるようにしました。味付けは塩だけなのに香味野菜と油組み合わせで風味に奥行きがあり美味しく仕上がりました♪
子供たちが喜んで食べました(^_^)