ハッシュドビーフ煮込みおからハンバーグ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ煮込みおからハンバーグ
  • 約1時間
ake.me
ake.me
ヘルシー簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ミンチと生おから、塩こしょうを加えよく練り混ぜる。
  2. 2 よく練り混ぜたら、1人分ずつ丸くし形を整える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを両面焼く。
  4. 4 玉ねぎと椎茸を薄切りにする。
    お鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎと椎茸をしんなりするまで炒め、ルウの分量の水を加える。
  5. 5 沸騰したらアクをとり、10分ほど煮込む。
    火を止めてルウを割り入れよく溶かす。
    弱火をつけらかき混ぜながら5分ほど煮込む。
  6. 6 焼いたハンバーグを煮込んだハッシュドビーフの中に入れ、5分ほど煮込むと完成。

きっかけ

簡単に煮込みハンバーグが食べたくて。 今回は椎茸しかなかったので椎茸にしましたが、ぶなしめじとかでもOK!

  • レシピID:1100026009
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグハッシュドビーフ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る