生麩と小松菜のぬた和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生麩は適当な大きさに切る
-
2
小松菜は沸かせた湯で茎から2分湯がき、水にさらし、しっかり水気を絞る。
2センチのザク切りにする - 3 調味料を全て和えておく
- 4 生麩と小松菜を加え和える
きっかけ
畑の小松菜が育ち過ぎたので大量消費で
おいしくなるコツ
和えてから時間を置くと小松菜から水気が出て来てしまうので、食べる直前に和えると美味しいです 乾燥麩でも大丈夫です。 水で戻して水気を切って和えて下さい
- レシピID:1100026002
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- 生麩と小松菜のぬた和え
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今回は胡麻麩を使用しました