生麩と小松菜のぬた和え レシピ・作り方

生麩と小松菜のぬた和え
  • 約10分
  • 1,000円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
生麩のもっちり感は白味噌との相性抜群です
今回は胡麻麩を使用しました

材料(4人分)

  • 生麩 130g
  • 小松菜 2束
  • 白味噌 大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 生麩は適当な大きさに切る
  2. 2 小松菜は沸かせた湯で茎から2分湯がき、水にさらし、しっかり水気を絞る。
    2センチのザク切りにする
  3. 3 調味料を全て和えておく
  4. 4 生麩と小松菜を加え和える

きっかけ

畑の小松菜が育ち過ぎたので大量消費で

おいしくなるコツ

和えてから時間を置くと小松菜から水気が出て来てしまうので、食べる直前に和えると美味しいです 乾燥麩でも大丈夫です。 水で戻して水気を切って和えて下さい

  • レシピID:1100026002
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食小松菜酢味噌
料理名
生麩と小松菜のぬた和え
こっとんしるくうーる
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