生姜のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。生姜甘酢漬けは千切り。しめじは根元を切り落とす。
- 2 オリーブオイルをひいてニンニクを入れた鍋を中火で火にかけ、香りをだす。
- 3 生姜、ベーコン、しめじを加え炒める。
- 4 オリーブオイルを少し足し、洗っていない米を加え底からヘラで混ぜながら炒め、酒を加え飛ばす。
- 5 温めたお湯とキューブコンソメを加える
- 6 沸いたら蓋をずらして弱火で20分ほど炊く
- 7 水分が減ってきたら塩胡椒で味を整え、ピザ用チーズを加え、焦がさないように底から混ぜる。
-
8
水分があらかた飛んでとろみが出たら出来上がり。
お好みでパルメザンチーズをかけて下さい
関連情報
- 料理名
- 生姜のチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません