生姜のチーズリゾット レシピ・作り方

生姜のチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
体の温まる生姜をリゾットにしてみました

材料(2人分)

  • 1合
  • 生姜甘酢漬け 40g
  • ベーコン 40g
  • しめじ 1袋
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 適量
  • お湯 600cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 料理酒 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。生姜甘酢漬けは千切り。しめじは根元を切り落とす。
  2. 2 オリーブオイルをひいてニンニクを入れた鍋を中火で火にかけ、香りをだす。
  3. 3 生姜、ベーコン、しめじを加え炒める。
  4. 4 オリーブオイルを少し足し、洗っていない米を加え底からヘラで混ぜながら炒め、酒を加え飛ばす。
  5. 5 温めたお湯とキューブコンソメを加える
  6. 6 沸いたら蓋をずらして弱火で20分ほど炊く
  7. 7 水分が減ってきたら塩胡椒で味を整え、ピザ用チーズを加え、焦がさないように底から混ぜる。
  8. 8 水分があらかた飛んでとろみが出たら出来上がり。
    お好みでパルメザンチーズをかけて下さい

きっかけ

大好きなリゾットのアレンジ考えました

おいしくなるコツ

お寿司買った時の冷蔵庫に残ってるガリでも美味しくできますよ

  • レシピID:1100025781
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ベーコンしめじリゾット
料理名
生姜のチーズリゾット
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る