サーモンのクリーム煮+シメジ&スナップエンドウ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 解凍済みのスナップエンドウは、余分な水分があれば軽く絞る。
-
2
サーモンは大きめの一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに、片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
3
サーモンがこんがり焼けたら取り出しておく。
同じフライパンに▲の材料を入れ、薄力粉を振りかけて炒める。
シメジがしんなりしたら2のサーモンを戻し入れ、○の材料を加える。 -
4
弱めの中火に下げ、とろみがつくまでフツフツ煮込む。
粗塩で味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
サーモンは大人世代に必要な栄養をたっぷり含んでいると聞いたので、あやりたくて作りました♪ 成人病の予防になれば、イイですネ(^_^)
- レシピID:1100025734
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- 関連キーワード
- サーモンのクリーム煮 鮭とシメジのクリーム煮 スナップエンドウ シメジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちに好評でした(^_^)