サーモンのクリーム煮+シメジ&スナップエンドウ♪ レシピ・作り方

サーモンのクリーム煮+シメジ&スナップエンドウ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
香ばしく焼いたサーモンと、きのこやお豆のまろやかなクリーム煮♪
子供たちに好評でした(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 解凍済みのスナップエンドウは、余分な水分があれば軽く絞る。
  2. 2 サーモンは大きめの一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに、片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。
  3. 3 サーモンがこんがり焼けたら取り出しておく。
    同じフライパンに▲の材料を入れ、薄力粉を振りかけて炒める。
    シメジがしんなりしたら2のサーモンを戻し入れ、○の材料を加える。
  4. 4 弱めの中火に下げ、とろみがつくまでフツフツ煮込む。

    粗塩で味を調え、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

サーモンは大人世代に必要な栄養をたっぷり含んでいると聞いたので、あやりたくて作りました♪ 成人病の予防になれば、イイですネ(^_^)

  • レシピID:1100025734
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンしめじスナップえんどう血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
サーモンのクリーム煮 鮭とシメジのクリーム煮 スナップエンドウ シメジ
料理名
サーモンのクリーム煮+シメジ&スナップエンドウ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る