ロマネスコとエビのアヒージョ レシピ・作り方

ロマネスコとエビのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
カリフラワーの一種、ロマネスコを使ってお洒落なアヒージョにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り、片栗粉をまぶし揉み込んだら流水で流しキッチンペーパーで水気をふく。
    ロマネスコは子房に切り分ける。
    にんにくは芽を取っておく。
  2. 2 フライパンに1センチ程の高さまでオリーブオイルをひき、にんにくと種を取った鷹の爪を入れ火にかける
  3. 3 エビとロマネスコを入れ、全体に火が通るように転がす。
    エビの色が変われば完成です。
    仕上げに塩と黒胡椒を少々振ります。

きっかけ

旬のロマネスコをお洒落な一品にしたくて

おいしくなるコツ

エビの下処理はしっかりしましょう。 お好みでバケットを添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1100025529
  • 公開日:2020/03/10
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