ロマネスコとエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ 半株
- エビ(ブラックタイガー) 8尾
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1つ
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- バケット お好みで
作り方
-
1
エビは背わたを取り、片栗粉をまぶし揉み込んだら流水で流しキッチンペーパーで水気をふく。
ロマネスコは子房に切り分ける。
にんにくは芽を取っておく。 - 2 フライパンに1センチ程の高さまでオリーブオイルをひき、にんにくと種を取った鷹の爪を入れ火にかける
-
3
エビとロマネスコを入れ、全体に火が通るように転がす。
エビの色が変われば完成です。
仕上げに塩と黒胡椒を少々振ります。
きっかけ
旬のロマネスコをお洒落な一品にしたくて
おいしくなるコツ
エビの下処理はしっかりしましょう。 お好みでバケットを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1100025529
- 公開日:2020/03/10
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