酒、醤油、みりんだけ。鶏肉と大根の絶品煮物 レシピ・作り方

酒、醤油、みりんだけ。鶏肉と大根の絶品煮物
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ヘルシーな晩御飯のおかずとして持ってこいです。常備調味料で簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の面を取り、半月切りにします。
    大根は、なるべく真ん中の部位を使いましょう。煮物に向いてます。
    面どりした後の切れ端は味噌汁とかに使いましょう
  2. 2 水か米の研ぎ汁を浸かる位入れて大根が柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 鶏肉の皮を焼いて、油を出す。
  4. 4 鶏肉の皮から、ある程度油が出たら、鶏肉の身を炒める
  5. 5 大根が柔らかくなったら、フライパンに大根を入れて、☆調味料☆を入れ、汁気が無くなるまで煮る
  6. 6 汁気が無くなる程、煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

大根を買った時は、真ん中の部位で煮物を作るのが好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

鶏肉がヘルシーなので、鶏肉で作っていますが、豚肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1100025448
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)大根鶏むね肉
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