酒、醤油、みりんだけ。鶏肉と大根の絶品煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根の面を取り、半月切りにします。
大根は、なるべく真ん中の部位を使いましょう。煮物に向いてます。
面どりした後の切れ端は味噌汁とかに使いましょう - 2 水か米の研ぎ汁を浸かる位入れて大根が柔らかくなるまで茹でる
- 3 鶏肉の皮を焼いて、油を出す。
- 4 鶏肉の皮から、ある程度油が出たら、鶏肉の身を炒める
- 5 大根が柔らかくなったら、フライパンに大根を入れて、☆調味料☆を入れ、汁気が無くなるまで煮る
- 6 汁気が無くなる程、煮詰まったら出来上がり!
きっかけ
大根を買った時は、真ん中の部位で煮物を作るのが好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
鶏肉がヘルシーなので、鶏肉で作っていますが、豚肉でも大丈夫です。
- レシピID:1100025448
- 公開日:2020/03/03
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ホタルちゃん2020/04/30 10:23美味しくいただきました(^^)