居酒屋メニュー!ねぎばくだん~ねぎとミンチを油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチを塩こしょう、にんにく、しょうがを入れて炒めます
-
2
青ネギを加えて炒める
鶏ガラスープの素をひとつまみいれます - 3 2をお皿にとり、油揚げを切り、詰め込みます
- 4 具材がでないようつまようじで刺して、ごま油を引いてフライパンでごげめがつくまで炒めて完成です!
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを再現したくて もう一品ってときにも使えます
おいしくなるコツ
油が気になるときはネギを多めに! ミンチは必ず豚で
- レシピID:1100025341
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません