簡単*ぱぱっとチャーハン レシピ・作り方

簡単*ぱぱっとチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
sa23
sa23
味付け魚を使うので、
味付けいらずの簡単チャーハンなのに
とってもおいしーいです!!

材料(2人分)

  • サバ みりん漬け 一切れ
  • 1個
  • 大葉 5枚
  • 白ごま 適量
  • ごはん 1合
  • (トッピング用)大葉 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルをひき、
    その上で さばを焼きます。
  2. 2 鯖を焼いている間に、
    卵をとき、
    大葉(トッピング用も)を千切りに切ります。
  3. 3 サバが焼けたら、
    一度フライパンから
    アルミホイルごと取り出し
    アルミホイル内で
    さばをお好みの大きさにほぐします。
    (洗い物が減るので◎)
  4. 4 フライパンに中〜強火で
    薄くごま油を引いたあと、
    2の卵を入れ
    その後すぐ ご飯を入れます。
  5. 5 ご飯と卵を素早く混ぜ合わせ、
    3で ほぐした さば
    2の大葉
    白ごま
    を入れ、混ぜます。
  6. 6 お皿に チャーハンを入れ、
    トッピング用の大葉を入れて完成。

きっかけ

コストコでさばみりん漬けを買ったので 手軽に作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

工程④〜 は手早くやると卵が硬くならならず 美味しくできます。 大葉が大好きなので、多めに使っています。

  • レシピID:1100025238
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン真さばしそ・大葉簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る