簡単*ぱぱっとチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにアルミホイルをひき、
その上で さばを焼きます。 -
2
鯖を焼いている間に、
卵をとき、
大葉(トッピング用も)を千切りに切ります。 -
3
サバが焼けたら、
一度フライパンから
アルミホイルごと取り出し
アルミホイル内で
さばをお好みの大きさにほぐします。
(洗い物が減るので◎) -
4
フライパンに中〜強火で
薄くごま油を引いたあと、
2の卵を入れ
その後すぐ ご飯を入れます。 -
5
ご飯と卵を素早く混ぜ合わせ、
3で ほぐした さば
2の大葉
白ごま
を入れ、混ぜます。 -
6
お皿に チャーハンを入れ、
トッピング用の大葉を入れて完成。
きっかけ
コストコでさばみりん漬けを買ったので 手軽に作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
工程④〜 は手早くやると卵が硬くならならず 美味しくできます。 大葉が大好きなので、多めに使っています。
- レシピID:1100025238
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けいらずの簡単チャーハンなのに
とってもおいしーいです!!