のげのりと豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

のげのりと豆腐と長ネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
のげのりの歯ごたえが人気です。

材料(3人分)

  • のげのり 1袋
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐と長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れそこに水、和風だし、味噌を入れ沸騰させます。お椀にのげのりを入れ沸騰したものを入れたら完成です。

きっかけ

のげのりをいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100025211
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)
料理名
のげのりと豆腐と長ネギの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る