キムチの素で作ったビビンバそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シリコン容器に水を100mlほどいれる。
卵をフォークで刺して、蓋をしてレンジで2分あたためる。 - 2 豚挽肉と○の材料の味噌、酒、砂糖、生姜、ニンニク、醤油、キムチの素を一気に入れてフライパンで炒る。
-
3
買ってきたビビンバセットの野菜を
ご飯の上に並べ、いためた挽肉と卵を乗っける。卵を乗せて完成。
きっかけ
豆板醤をきらしてしまい、キムチの素で作ろうと思い試作したら美味しくできました。
おいしくなるコツ
挽肉と調味料を一気に炒めて大丈夫です。
- レシピID:1100025146
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味ですのでお試しください!