キムチの素で作ったビビンバそぼろ レシピ・作り方

キムチの素で作ったビビンバそぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
tomoko4649
tomoko4649
豆板醤がなくても、キムチの素と味噌で代用しました。
美味ですのでお試しください!

材料(4人分)

  • ○豚挽肉 200グラム
  • ○キムチの素 大3
  • ○味噌 大1
  • ○醤油 大1.5
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大1
  • ○生姜 小さじ半分
  • ○ニンニク 小さじ半分
  • ビビンバ野菜セット 1個
  • 4個

作り方

  1. 1 シリコン容器に水を100mlほどいれる。
    卵をフォークで刺して、蓋をしてレンジで2分あたためる。
  2. 2 豚挽肉と○の材料の味噌、酒、砂糖、生姜、ニンニク、醤油、キムチの素を一気に入れてフライパンで炒る。
  3. 3 買ってきたビビンバセットの野菜を
    ご飯の上に並べ、いためた挽肉と卵を乗っける。卵を乗せて完成。

きっかけ

豆板醤をきらしてしまい、キムチの素で作ろうと思い試作したら美味しくできました。

おいしくなるコツ

挽肉と調味料を一気に炒めて大丈夫です。

  • レシピID:1100025146
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
tomoko4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る