伊予柑そのまんまゼリー レシピ・作り方
材料(9人分)
- 伊予柑 1個
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
- フルーツジュース 250cc
作り方
- 1 伊予柑を剥いていく
-
2
50ccのお湯とゼラチン5gを混ぜて
フルーツジュースを少しづつ加えてよく混ぜる。
平らな容器にいれる。
剥いた伊予柑をフルーツジュースに
並べていく。 -
3
冷蔵庫に1時間以上入れて
固まったゼリーをフルーツごとに均等にスプーンですくっていく。 - 4 ラップに入れてクルンとつつむ。
きっかけ
伊予柑を手軽に子供に食べさせたかったから。
おいしくなるコツ
ラップはいいものを使わないとしっかりした形にならないので100均は使わないで。
- レシピID:1100025184
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません