伊予柑そのまんまゼリー レシピ・作り方

伊予柑そのまんまゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
tomoko4649
tomoko4649
一個に伊予柑をいれて一口サイズにしました。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 伊予柑を剥いていく
  2. 2 50ccのお湯とゼラチン5gを混ぜて
    フルーツジュースを少しづつ加えてよく混ぜる。
    平らな容器にいれる。
    剥いた伊予柑をフルーツジュースに
    並べていく。
  3. 3 冷蔵庫に1時間以上入れて
    固まったゼリーをフルーツごとに均等にスプーンですくっていく。
  4. 4 ラップに入れてクルンとつつむ。

きっかけ

伊予柑を手軽に子供に食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

ラップはいいものを使わないとしっかりした形にならないので100均は使わないで。

  • レシピID:1100025184
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーお花見・春の行楽
tomoko4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る