鶏胸肉の串焼き❣️ レシピ・作り方

鶏胸肉の串焼き❣️
  • 約15分
  • 100円以下
tomoko4649
tomoko4649
ムネ肉を使った美味しい節約料理です。

柚子胡椒など付けて食べても美味しいです。

材料(5人分)

  • 鳥ムネ肉 250g
  • 5本
  • ミートハンマー 1本
  • コショウ 少々
  • 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○チューブ生姜 2センチくらい
  • ○チューブニンニク 2センチくらい

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉は半冷凍してから
    串に刺せる2センチ長方形に切る。
    塩、こしょうを振りかける。

    串に刺してからミートハンマーで各方面たたいておく。
  2. 2 網の上で焼き色が付くまで焼いていきます。

    焼きながら、材料の○を混ぜ合わせておいて、焼き目に塗っていく。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

鳥ムネ肉を使ったツマミが1品ほしくてつくってみたら、 家族に好評でした!

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は半解凍した状態の方が カットしやすいですよ! あとはミートハンマーで叩くのを忘れずに。

  • レシピID:1100025008
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
tomoko4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る