鶏胸肉の串焼き❣️ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥ムネ肉 250g
- 串 5本
- ミートハンマー 1本
- コショウ 少々
- 塩 少々
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○酒 小さじ1/2
- ○チューブ生姜 2センチくらい
- ○チューブニンニク 2センチくらい
作り方
-
1
鳥ムネ肉は半冷凍してから
串に刺せる2センチ長方形に切る。
塩、こしょうを振りかける。
串に刺してからミートハンマーで各方面たたいておく。 -
2
網の上で焼き色が付くまで焼いていきます。
焼きながら、材料の○を混ぜ合わせておいて、焼き目に塗っていく。 - 3 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
鳥ムネ肉を使ったツマミが1品ほしくてつくってみたら、 家族に好評でした!
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は半解凍した状態の方が カットしやすいですよ! あとはミートハンマーで叩くのを忘れずに。
- レシピID:1100025008
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒など付けて食べても美味しいです。