ジャガ塩辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- バター 5g
- 塩辛 大1
作り方
-
1
皮ごとじゃがいもを茹でて
半分に切る。
皮を剥いてまん中をスプーンで
くり抜く。 -
2
皿に移してバター5gを乗せて
ラップをかけレンジで1分温める -
3
温まったら
真ん中に塩辛を乗せていく、 -
4
もう半分のじゃがいもも同じような
手順で作って出来上がり。
きっかけ
つまみにもなるし子供も喜ぶ塩辛料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもをよく茹でてから 軍手で皮を剥くとやりやすいですよ。
- レシピID:1100025186
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテトビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません