炊飯器!焼肉のタレで子供が喜ぶカンタン豚丼♪ レシピ・作り方

炊飯器!焼肉のタレで子供が喜ぶカンタン豚丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
味つけは焼肉のタレと塩♪
シンプルズベストの豚丼です(^_^)

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • ○粗塩(or食卓塩) 小さじ1/4
  • ○焼肉のタレ(今回は甘口のもの) 大さじ1
  • ▲豚肉(細切れor薄切り) 100~200g
  • ▲玉ねぎ 1/2個分(約120g)
  • 焼肉のタレ(今回は甘口のもの) 約小さじ1×2
  • チューブ生姜 小さじ1/4~1/3×2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。
  2. 2 白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    ○の材料を入れてから、米1合の水加減にあわせる。
  3. 3 白米の上に、▲の材料を広げてのせ、通常どおりに炊飯する。

    炊きあがったら▲の材料を端によけ、ご飯を仕上げの器によそう。
  4. 4 3の器に▲の具材をバランス良くのせ、焼肉のタレを回しかける。

    生姜を添えて、完成!

きっかけ

時間がなくて焦っているときに、息子たちが腹ぺこだ!というので作りました(汗) ご飯の量は、1.5合くらいでも大丈夫そうです(^_^)

  • レシピID:1100024987
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)焼肉のたれその他の炊飯器で作る料理玉ねぎ
関連キーワード
炊飯器にお任せレシピ 豚丼 玉ねぎ 焼肉のタレ活用レシピ
料理名
炊飯器!焼肉のタレで子供が喜ぶカンタン豚丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る