冷やしおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろし、長ネギを刻みます。器にそれらを入れ、麺つゆ、揚げ玉を入れ、つけ汁を作ります。鍋に水を入れ沸騰したら、蕎麦を湯がきます。袋表示時間でOK。蕎麦を流水でさらします。
- 2 皿に蕎麦を盛り、上からのりのふりかけをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦大根そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 冷やしおろし蕎麦
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)