味付け油揚げとほうれん草の卵とじうどん レシピ・作り方

味付け油揚げとほうれん草の卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
稲荷寿司用味付け油揚げが余っていたので、簡単ランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味付け油揚げ、ほうれん草、長ネギを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ、5分煮込み、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

簡単ランチには残り物で

おいしくなるコツ

七味はお好みで

  • レシピID:1100024957
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん煮込みうどんきつねうどん
料理名
味付け油揚げとほうれん草の卵とじうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る