簡単(^^)冷凍ミートボールとパプリカの甘酢和え♪ レシピ・作り方

簡単(^^)冷凍ミートボールとパプリカの甘酢和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘酸っぱいタレが絡んだミートボール♪
パプリカの色合いもキレイ。お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • ▲冷凍ミートボール 200g
  • ▲冷凍パプリカミックス 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(約50g)
  • ○砂糖、醤油、酒 各大さじ1.5
  • ○酢、水 各大さじ1
  • ○片栗粉 約小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~4㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、▲の材料を入れて炒める。
    火が通ったら玉ねぎも加え、しんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせたタレを加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

業務スーパーの冷凍ミートボールを愛用中♪ どんなアレンジをしても、息子たちがよく食べてくれ、助かってます(^_^)

  • レシピID:1100024864
  • 公開日:2020/01/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般冷凍食品パプリカ
関連キーワード
冷凍ミートボール ミートボールと野菜の甘酢炒め 冷凍パプリカミックス 玉ねぎ
料理名
簡単(^^)冷凍ミートボールとパプリカの甘酢和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る