電子レンジで(^^)もやしとツナのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
ボウルに水分を切ったツナ缶と▲の材料、○の材料を加えて和える。
サニーレタスも細かくちぎって加え、和え合わせる。 - 3 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
【電子レンジもやし】を簡単にアレンジしました♪ お酢をプラスすることで、絡みやすく、きりっと締まった気がします(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100024854
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べて、食物繊維たっぷりで過ごしたいですネ(^_^)