サバ缶汁で(^^)簡単ヘルシー豆腐とワカメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
- 2 煮立ったら一旦火を止め、乾燥ワカメを加える。
-
3
ワカメが戻ったら再度中火にかけ、豆腐も加えて玉じゃくしで粗く砕く。
沸騰直前まで温め、粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
サバ缶の缶汁には栄養がたくさん溶け出しているとかで、捨てるのはもったいない!ということで今回も活用しました。 サバの旨味でとっても美味しいと、息子たちから高評価でした(^_^)
- レシピID:1100024822
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶の缶汁スープ 乾燥ワカメ ワカメスープ 簡単スープで身体を温める
レポートを送る
3 件
ストック食材の乾燥ワカメで、いつでも簡単に作れるスープ♪(^_^)