お弁当に(^^)こんにゃくソテーの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

お弁当に(^^)こんにゃくソテーの酢味噌和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
こんにゃくの食感と酢味噌の甘酸っぱさがやみつきに♪
お総菜にもおつまみにもオススメです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンか手で小さめの一口大にちぎる。
    小鍋に湯(分量外)を沸かし、芯まで熱くなるよう茹でる。
    ザルに上げて水分を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のこんにゃくを炒める。
  3. 3 水分がなくなって焼き色がついたら一旦火を止め、○の材料を混ぜ合わせたタレを絡める。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

こんにゃくが少し余ったので、酢味噌和えに活用しました(^_^)

  • レシピID:1100024807
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般簡単おつまみ酢味噌
関連キーワード
こんにゃくのおつまみ こんにゃくの酢味噌和え こんにゃく炒め 簡単おつまみ
料理名
お弁当に(^^)こんにゃくソテーの酢味噌和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る