お弁当に(^^)こんにゃくソテーの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こんにゃく 1/2枚(約100g)
- サラダ油 小さじ1/2
- ○味噌(お好みのもの)、砂糖 各大さじ1
- ○酒 大さじ1/2
- ○酢 小さじ2
- ○練り辛子 小さじ1/2
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンか手で小さめの一口大にちぎる。
小鍋に湯(分量外)を沸かし、芯まで熱くなるよう茹でる。
ザルに上げて水分を切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のこんにゃくを炒める。
- 3 水分がなくなって焼き色がついたら一旦火を止め、○の材料を混ぜ合わせたタレを絡める。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- こんにゃくのおつまみ こんにゃくの酢味噌和え こんにゃく炒め 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にもおつまみにもオススメです(^_^)