簡単ヘルシー!豚肉シメジ炒めのおろしポン酢のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(細切れor薄切り) 150g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- シメジ 1/2袋(約100g)
- 大根おろし 150~200g
- ポン酢(柑橘系) 大さじ1~2
- アオサ粉 1~2つまみ
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
大根おろしは目の細かいザルに上げ、軽く水分を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を広げ入れて炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、シメジを加えて炒める。 - 3 豚肉とシメジがこんがり焼けたら、仕上げの器に盛りつける。
-
4
大根おろしをこんもりのせ、ポン酢を回しかける。
アオサ粉を振りかけて、完成!
きっかけ
ごはんがほんの少しでも、おかずで満足できるようにと思って作りました♪ 炒め物も、大根おろしと合わせることで一気にヘルシー感upです(^_^)
- レシピID:1100024786
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉とシメジの炒め 大根おろしの消化酵素 きのこ類で免疫力up 糖質制限ダイエット
レポートを送る
2 件
ポン酢でさっぱり頂けます(^_^)