簡単ヘルシー!豚肉シメジ炒めのおろしポン酢のせ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!豚肉シメジ炒めのおろしポン酢のせ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉を、シメジと大根おろしでボリュームup♪
ポン酢でさっぱり頂けます(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切る。
    シメジは石突きを除き、細かくほぐす。

    大根おろしは目の細かいザルに上げ、軽く水分を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を広げ入れて炒める。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、シメジを加えて炒める。
  3. 3 豚肉とシメジがこんがり焼けたら、仕上げの器に盛りつける。
  4. 4 大根おろしをこんもりのせ、ポン酢を回しかける。
    アオサ粉を振りかけて、完成!

きっかけ

ごはんがほんの少しでも、おかずで満足できるようにと思って作りました♪ 炒め物も、大根おろしと合わせることで一気にヘルシー感upです(^_^)

  • レシピID:1100024786
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理糖質制限・低糖質大根しめじ
関連キーワード
豚肉とシメジの炒め 大根おろしの消化酵素 きのこ類で免疫力up 糖質制限ダイエット
料理名
簡単ヘルシー!豚肉シメジ炒めのおろしポン酢のせ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとは2
    おとは2
    2021/11/19 19:22
    簡単ヘルシー!豚肉シメジ炒めのおろしポン酢のせ♪
    作ってみました
  • いとこん
    いとこん
    2020/03/22 16:25
    簡単ヘルシー!豚肉シメジ炒めのおろしポン酢のせ♪
    おろしポン酢のせ、間違いないおいしさですね!ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る