鯛のあらと豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

鯛のあらと豆腐と長ネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
出汁がしっかり出て寒さも吹き飛ぶ!!

材料(4人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐と長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに鯛のあら、水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

あらが安いときに

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024661
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のあらと豆腐と長ネギの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る