簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ミックスベリーのツブツブはご愛敬♪
免疫力upを期待して作った、フルーティーでヘルシーなスムージーです(^_^)

材料(1人分)

  • 小松菜 1房(約20g)
  • 『冷凍ミックスベリー』 40g
  • リンゴジュース(果汁100%推奨) 150g
  • キューブ氷 4~5個(約40g)

作り方

  1. 1 小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。
  2. 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!

きっかけ

小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。 スムージーにピッタリ!ということで作ってみました(^_^)

  • レシピID:1100024622
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージービタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理冷凍食品小松菜
関連キーワード
小松菜で免疫力up 冷凍ミックスベリー リンゴジュース グリーンスムージー
料理名
簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る