簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1房(約20g)
- 『冷凍ミックスベリー』 40g
- リンゴジュース(果汁100%推奨) 150g
- キューブ氷 4~5個(約40g)
作り方
- 1 小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。
- 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 3 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!
きっかけ
小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。 スムージーにピッタリ!ということで作ってみました(^_^)
- レシピID:1100024622
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力upを期待して作った、フルーティーでヘルシーなスムージーです(^_^)