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簡単ヘルシー(^^)フライパンでサラダ菜のお浸し♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー(^^)フライパンでサラダ菜のお浸し♪

手早く出来て、ヘルシー♪
加熱でかさが減ったので、たくさんどうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    小さめのフライパンに湯(分量外)を沸かす(中火)。
    ※底から2~3㎝の量で十分。

  • 2

    サラダ菜を丸ごと、茎のほうから入れる。
    しんなりしてきたら横に倒し、2~3度まわすようにして全体をさっと茹でる(約1分)。

  • 3

    すぐに冷水(分量外)に取って冷やす。

    サラダ菜の繊維を壊さないように、優しく、軽く絞る。
    茎を除き、4~5㎝幅に切る。

  • 4

    ボウルに○の材料を入れて混ぜ、3のサラダ菜を入れる。

    軽く和え合わせ、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

サラダ菜は茹ですぎると色が悪くなるような気が...。
なので、さっと湯通しするくらいのイメージで作りました(^_^)

レシピID: 1100024507

公開日:2019.12.19

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