現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝のにんにくワイン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝のにんにくワイン蒸し
  • 100円以下

簡単パーティーメニュー!!

作り方

  • 1

    玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを入れ1分ほど炒めたら、冷凍ムール貝、白ワインを入れ蓋をし加熱します。

  • 2

    8分ほどしたら塩コショウをして、再度蓋をして3分したら皿に盛り、切ったレモンを添えて完成です。

きっかけ

簡単おつまみが欲しいときに

おいしくなるコツ

熱々で食べる

レシピID: 1100024280

公開日:2019.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムール貝のにんにくワイン蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝のにんにくワイン蒸しのページ上部へ