ムール貝のにんにくワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のにんにくワイン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単パーティーメニュー!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを入れ1分ほど炒めたら、冷凍ムール貝、白ワインを入れ蓋をし加熱します。
  2. 2 8分ほどしたら塩コショウをして、再度蓋をして3分したら皿に盛り、切ったレモンを添えて完成です。

きっかけ

簡単おつまみが欲しいときに

おいしくなるコツ

熱々で食べる

  • レシピID:1100024280
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ムール貝のにんにくワイン蒸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る