現在地

冷凍カボチャで!たっぷりチーズのミートグラタン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 冷凍カボチャ(一口大にカット済み)

    250~300g

  • 合挽肉

    200g

  • ○トマトケチャップ

    大さじ2

  • ○ウスターソース、赤ワイン(or酒)

    各大さじ1

  • ○チューブニンニク

    小さじ1/2

  • ○コショウ

    ひとつまみ

  • オリーブオイル(orサラダ油)

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    約40g

  • 乾燥パセリ

    2~3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍カボチャで!たっぷりチーズのミートグラタン♪

ホクホクカボチャと合挽肉の定番グラタン♪
パンにもご飯にもよく合います(^_^)

作り方

  • 1

    冷凍カボチャはメーカー指定の通りに解凍する。
    ※今回は、電子レンジで加熱(600W3~4分)。
    芯まで火が通り、ホクホクとなるまで加熱する。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、合挽肉を炒める。
    パラパラになり始めたら、○の材料を加え、なじむまで軽く炒める(1~2分)。

  • 3

    仕上げのグラタン皿にカボチャをのせ、2の合挽肉を上からまんべんなくのせる。

    チーズも散らし、オーブントースターで焼く(5~6分)。

  • 4

    チーズがとろけ、美味しそうな焼き色がついたら取り出す。

    乾燥パセリを振って、完成!

きっかけ

冷凍カボチャで、下処理ほぼナシ♪
合挽肉を炒めるだけで、あとはオーブントースターにお任せです。
とにかく手早く、息子たちが好きなおかずを作りました(^_^)

レシピID: 1100024260

公開日:2019.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.21

    かぼちゃにトマト味のひき肉とチーズが絡んでとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

    チーズ、トロトロ♪美味しそうですネ!
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍カボチャで!たっぷりチーズのミートグラタン♪のページ上部へ