竹輪の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 4本
- 板海苔 1枚
- 水 小1
- 油 600cc
- 天ぷらの衣 お玉0.7
作り方
-
1
天ぷらの衣を準備
レシピID 1100023289
を参照 - 2 竹輪は横半分にカットする
-
3
板海苔は8等分にカットして 2の竹輪をくるくると巻
最後に水をつけ
くっつける - 4 1 の中に 3をいれ衣を全体につける
-
5
天ぷら鍋に油をいれ
あたためる
170度で4をいれ揚げる
きつね色になったら出来上り -
6
油をきり
お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)