電子レンジもやしで簡単!(^^)豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
豚肉は一口大に切る。
冷たいフライパンに豚肉を軽くほぐしながら並べて塩コショウし、片栗粉を振ってまぶしつける。 -
3
サラダ油を回しかけ、中火にかける。
こんがり焼けたら【電子レンジもやし】と○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
冷蔵庫にストックしておいた【電子レンジもやし】で作りました。 食物繊維解消に、助かってます(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023948
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- もやしの保存期間を延ばす 豚肉の生姜焼き 子供が喜ぶおかず 食物繊維たっぷりのおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だんご09152023/11/20 18:44簡単に出来ました!!
かさ増し出来て節約にもなるし、もやし料理のレパートリーに加えます!!
ご飯の進むおかずです(^_^)