電子レンジもやしで簡単!(^^)豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

電子レンジもやしで簡単!(^^)豚肉の生姜焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉の甘辛生姜焼きに、シャキシャキもやしもin♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 【電子レンジもやし】 下記分量の1/3量
  • 豚肉 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ○醤油、砂糖 各小さじ2
  • ○チューブ生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。

    冷たいフライパンに豚肉を軽くほぐしながら並べて塩コショウし、片栗粉を振ってまぶしつける。
  3. 3 サラダ油を回しかけ、中火にかける。

    こんがり焼けたら【電子レンジもやし】と○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

冷蔵庫にストックしておいた【電子レンジもやし】で作りました。 食物繊維解消に、助かってます(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100023948
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般もやし
関連キーワード
もやしの保存期間を延ばす 豚肉の生姜焼き 子供が喜ぶおかず 食物繊維たっぷりのおかず
料理名
電子レンジもやしで簡単!(^^)豚肉の生姜焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だんご0915
    だんご0915
    2023/11/20 18:44
    電子レンジもやしで簡単!(^^)豚肉の生姜焼き♪
    簡単に出来ました!!
    かさ増し出来て節約にもなるし、もやし料理のレパートリーに加えます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る