芋掘りしたら(^^)野菜たっぷりチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方

芋掘りしたら(^^)野菜たっぷりチーズタッカルビ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
コチュジャンの甘辛ダレが、食欲をそそります♪
ご飯の食べ過ぎに、ご注意を♪(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1~2枚(約300g)
  • ▲野菜ミックス 1袋(250g)
  • ▲サツマイモ 80g
  • ○コチュジャン 大さじ3
  • ○砂糖、醤油 各大さじ1.5
  • ○一味唐辛子 小さじ1/2
  • ピザ用シュレッドチーズ 150~200g
  • ゴマ油(orサラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのまま、7~10㎜幅のいちょう切りにする。
    水にさらしてから(5分以上)、ザルに上げておく。

    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ボウルに○の材料と鶏肉を入れ、よく揉み込む。
    大きめのフライパンにゴマ油を熱し(中火)、軽く漬けダレを除いた鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、▲の材料と2の漬けダレも加え、炒め合わせる。
    フタをして、具材に火を通す(弱めの中火。5~6分)。
  4. 4 具材に火が通ったら、チーズを万遍なくのせてフタをする。
    チーズがとろけたら、完成!

きっかけ

息子がいもほりで、さつまいもをたくさん持って帰ってきたので♪(^_^) 食物繊維不足が、一気に解消出来そうです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入した『野菜ミックス』(成田食品)1袋(250g)を使用しました(^_^) 内容:緑豆もやし、キャベツ、人参、ニラ

  • レシピID:1100023796
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単夕食その他の野菜炒めコチュジャンさつまいも
関連キーワード
タッカルビ サツマイモ ミックス野菜を使って簡単に作る ピザ用シュレッドチーズ
料理名
芋掘りしたら(^^)野菜たっぷりチーズタッカルビ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る